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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. M.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de. Avaliação química de Maria-Luísa (Paralonchurus brasiliensis) enlatada. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3495-3499, mar./ abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; CONTE, C.; SILVA, T. dos S.; SIMAS, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; CALIXTO, F. A. A. Avaliação de metais pesados em pescado da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-5. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2954. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. Alternativa tecnológica na utilização de peixe de baixo valor comercial oriundo da modalidade de pesca de arrasto: tira-vira percophis brasiliensis enlatado. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 6, p. 38213-38230, jun. 2020. Technological alternative in the use of low commercial value fish arising from the trawl fishing mode: tira-vira percophis brasiliensis canned.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de. Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-3. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2889. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de; TAKATA, R.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de. Comparação química de diferentes formulações de salsicha de tira-vira (Percophis brasiliensis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 6 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de. Elaboração de salsicha de peixe pargo Pagrus pagrus de tamanho reduzido proveniente da pesca de arrasto com baixo valor comercial = Development of fish sausage using low commercial value red porgy Pagrus pagrus. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 27, n. 3, p. 159-165, jul./set. 2020.

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7.Imagem marcado/desmarcadoUEHARA, S. A.; WALTER, E. H. M.; CUNHA, D. M.; CALIXTO, F. A. A.; FURTADO, A. A. L.; TAKATA, R.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Effects of salinity gradients on the skin and water microbial community and physiological responses of tilapia (Oreochromis niloticus) in the pre-slaughter. Aquaculture Research, p. 1-10, 2021. p. 1-10

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de. Qualidade tecnológica de Maria-Luísa (Paralonchurus brasiliensis) enlatada: análise microbiológica e toxicológica. Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3784-3788, mar./ abr. 2017. Edição eletrônica dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de...

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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHMALZ, K. R. P.; CALIXTO, F. A. A.; HERTEL, R.; KELLER, L. A. M.; TORREZAN, R.; KASNOWSK, M. C.; MESQUITA, E. da F. M. Qualidade microbiológica do sururu (Mytella Falcata) apertizado em salmoura oriundo da Baía de Sepetiba, Rio de Janeiro, Brasil. In: FREITAS, D. R. J. de (org.). Agenda global de pesquisa em ciências biológicas. Ponta Grossa: Atena, 2021. Cap. 12, p. 141-150.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. DE L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. DE M.; TORREZAN, R.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Quality of mechanically separated meat (MSM) and surimi obtained from low commercial value fish. Boletim do Instituto de Pesca, v. 44, n. 2, e243, 2018. 6 p.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCALIXTO, F. A. A.; MACHADO, R. L. P.; INGLETTO, R. R. M. M.; SILVA, F. T.; LARA, J. A. F. de; RIBEIRO, D. dos S.; PACKNESS, M. da P. Condições higiênico-sanitárias de desembarque pesqueiro em cinco municípios do estado do Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 27, n. 218/219, p. 2227-2231, mar./abr. 2013. Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...

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12.Imagem marcado/desmarcadoUEHARA, S. A.; COUTINHO, C. E. R.; ARONOVICH, M.; WALTER, E. H. M.; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; TAKATA, R.; MESQUITA, E. de F. M. de. Influence of saline environment and depuration time on quality and proximate composition of Nile tilapia fillet (Oreochromis niloticus). Food Science and Technology, Campinas, v. 42, e69322, p. 1-8, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; MATOS, F. T. de; SOUZA, A. L. M. de; CALIXTO, F. A. A.; BORGHESI, R.; CAVALCANTE, H. A. Unidade de beneficiamento de pescado para as organizações da agricultura familiar. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. 34 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/12/2020
Data da última atualização:  29/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  GUMARÃES, J. de L. B.; CALIXTO, F. A. A.; KELLER, L. A. de M.; LATINI, J. T. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de.
Afiliação:  Juliana de Lima Brandão Guimarães, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro, FIPERJ; Flávia Aline Andrade Calixto, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro, FIPERJ; Luiz Antônio de Moura Keller, Universidade Federal Fluminense, UFF; Juliana Tomaz Pacheco Latini, Universidade Federal do Rio de Janeiro, UFRJ; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; Eliana de Fátima Marques de Mesquita, Universidade Federal Fluminense, UFF.
Título:  Elaboração de salsicha de peixe pargo Pagrus pagrus de tamanho reduzido proveniente da pesca de arrasto com baixo valor comercial = Development of fish sausage using low commercial value red porgy Pagrus pagrus.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 27, n. 3, p. 159-165, jul./set. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver salsicha utilizando o pargo Pagrus pagrus de baixo valor comercial capturado na modalidade de pesca de arrasto e classificado como na categoria ?mistura? por ter tamanho reduzido para o mercado varejista e realizar análises físico-químicas, microbiológicas, toxicológicas e sensoriais. A salsicha foi elaborada na planta piloto da Embrapa Agroindústria de Alimentos utilizando 50% de surimi e 50% de filé. As análises físico-químicas, microbiológicas e toxicológicas foram realizadas com métodos oficiais. O teste de aceitação foi realizado com 87 provadores que avaliaram o produto utilizando escala hedônica de sete pontos e também arguidos quanto à intenção de compra do produto. O produto foi considerado aceito quando 70% dos provadores atribuíram nota ? 4. Os resultados da composição centesimal foram: umidade 71,22%, proteínas 15,34%, lipídios totais 5,55%, carboidratos 6,11%, cinzas 1,78% e o valor energético 135,75 kcal. As avaliações microbiológicas e toxicológicas mostraram que os produtos apresentaram qualidade satisfatória conforme a legislação. A salsicha foi aceita por 82,7% dos provadores e o aspecto global do produto atingiu média de 4,93 (±1,69). Em relação à intenção de compra foi atribuída a maior porcentagem para talvez sim/talvez não (32%), seguido de provavelmente compraria (24%), e 28,1% informaram que provavelmente ou decididamente não comprariam. Com base nos resultados obtidos, conclui-se que o peixe de baixo valor ag... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análises bacteriológicas; Análises físico-químicas; Derivados de pescado; Mistura da pesca de arrasto.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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